Нові ранньослов’янські пам’ятки в межиріччі Дністра і Західного Бугу - Козак, Д.Н. (Археологія, 1984)
В публикации освещаются новые раннеславянские материалы, полученные при раскопках поселений в междуречье Днестра и Западного Буга. Особый интерес представляет жилище из поселения в Подберезцах. Характер керамического комплекса жилища позволяет датировать его V в. н. э. Основные поселения относятся к VI в. н. э.