До методики визначення рівня пластинчастості палеолітичних індустрій - Ситливий, В.І. (Археологія, 1984)
В статье предложена новая методика по статистической обработке пластин. Выведены индекс пластин реальный, степень отклонения его от индекса пластин по Ф. Борду, установлен уровень пластинчатости в различных палеолитических комплексах, выявлены причины большей или меньшей фрагментированности пластин.