Сарматське поховання поблизу с. Медвин Київської області - Левченко, Б.М. (Археологія, 1985)
В разрушенном кургане у с. Медвин Богуславского р-на Киевской обл. обнаружен разнообразный погребальный инвентарь сарматского захоронения.
Он состоял из краснолакового канфароподобного кубка с биконическим корпусом на кольцевой ножке и двумя вертикальными ручками, сероглиняного кружального кувшина типа ойнохои с шаровидным корпусом, широкой ручкой и мелким сливом, бронзового плоского зеркала с сегментовидной выемкой, остатков деревянного футляра от зеркала, набора стеклянных одноцветных бус и двух полихромных дисковидных бусин, украшенных розетками.
Керамика и бронзовое зеркало позволяют датировать погребение концом I — началом II в. н. э. Сарматское погребение у с. Медвин дополняет немногочисленные памятники этого времени в Поросье и Среднеднепровском Правобережье.