Середньовічна кераміка із с. Суботів Черкаської області - Віногродська, Л.І.; Горішній, Л.А.; Юра, Р.О. (Археологія, 1985)
В статье публикуются материалы керамического комплекса из с. Суботов, отражающие два периода заселения территории: VIII—XI и XVII вв. Согласно предложенной авторами классификации выделяются коллекции кухонно-столовой посуды и печных изразцов, мотивы орнаментации которых свидетельствуют о распространении стиля барокко, а также о сохранении традиций предшествующей эпохи в архитектурно-декоративной керамике Суботова.