Ранньослов’янське поселення Обухів VII на Стугні - Абашина, Н.С. (Археологія, 1986)
Рассматриваемое в статье раннеславянское поселение Обухов VII содержит материалы двух последовательных периодов. Первый представлен объектами киевской культуры (IV — начало V в. н. э.), второй — раннесредневековыми комплексами конца V— середины VIII вв. н. э.
Материалы поселения Обухов VII содержат новые данные по изучению материальной культуры восточных славян в процессе ее развития в северной части Среднего Поднепровья, что позволяет хронологические и генетические связи памятниками.