Охоронні розкопки поселення VIII—VII ст. до н. е. поблизу с. Хорів на Горині - Пелещишин, М.А.; Позіховський, О.Л. (Археологія, 1986)
В 1974 и 1976 гг. археологической экспедицией Львовского госуниверситета исследовались многослойные поселения у с. Хоров Острогского р-на Ровенской обл. в среднем течении р. Горынь, на которых были получены также материалы раннежелезного временя.
На поселении в уроч. Подлужье вскрыты две ямы с остатками глиняной обмазки, фрагментами керамики. На исследованной площади собран различный материал, в том числе отдельные находки милоградской и лужицкой культур.
На других поселениях в урочищах Бродивщина, За озером, Ожогоща и Поляна в результате раскопок и разведочных работ собран значительный материал.
Полученные материалы свидетельствуют о значительной плотности поселений и близости их вещевых комплексов. Они принадлежали одному племенному населению, обитавшему здесь в раннежелезное время и сохранившему традиции культуры эпохи поздней бронзы.