Поселення доби середньої бронзи поблизу с. Мала Корениха Миколаївської області - Нікітін, В.І. (Археологія, 1986)
На исследованном в 1969—1974 гг. поселении эпохи средней бронзы у с. Малая Корениха Николаевского района Николаевской области были раскрыты часть наземного жилища типа полуземлянки и находящиеся рядом две ямы, очевидно, хозяйственного
назначения.
Собран важный вещевой материал, состоящий из кремневых орудий труда и
отходов производства, керамики и костей животных. Эти материалы свидетельствуют
о связи подобных поселений со значительным числом выявленных на территории
бассейна Южного Буга погребениями этого времени.