Силы осцилляторов линий редкоземельных элементов - Карпов, Н.В.; Костык, Р.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
По данным наблюдений эквивалентных ширин и центральных глубин линий поглощения в спектре Солнца определены силы осцилляторов 76 линий восьми редкоземельных элементов. Oscillator strengths for 76 lines of eight rare earths are determined from observed equivalent widths and central depths of the solar Fraunhofer lines.