Определение чисел Лява по результатам земноприливных наблюдений в регионе Днепровско-Донецкой впадины (ДДВ) - Баленко, В.Г.; Перцев, Б.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Определены числа Лява по результатам земноприливных наблюдений в регионе Днепровско-Донецкой впадины. Оценена их погрешность. Проведено сравнение найденных чисел Ляна с ранее полученными значениями по результатам измерений скорости вращения Земли, из лазерных наблюдений искусственных спутников Земли и экстензомстрических исследований. The Love numbers are determined and their accuracy evaluated from the Earth-tide observations in the region of the Dnieper-Donets Basin. The obtained values of the Love numbers are compared with the results previously found from the analysis of variations in the rate of the Earth’s rotation, from laser ranging of artificial satellites as well as from extensometric observations.