Многоцентровое исследование эффективности неоадъювантной терапии САРОХ/бевацизумаб у неоперабельных больных с метастазами колоректального рака в печени - Wong, R.; Cunningham, D.; Barbachano, Y.; Saffery, C.; Valle, J.; Hickish, T.; Mudan, S.; Brown, G.; Khan, A.; Wotherspoon, A.; Strimpakos, A.S.; Thomas, J.; et al. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2011)
Проанализированы результаты многоцентрового исследования
II фазы, в котором показана эффективность и безопасность комбинации
режима CAPOX с бевацизумабом при неоадъювантной терапии не подлежащих хирургическому лечению пациентов с метастазами колоректального рака в печени: резектабельность последних была достигнута в 44%
случаев, 12-месячная выживаемость: общая – 96%, безрецидивная – 50%. Ключевые слова: колоректальный
рак, метастазы в печени,
бевацизумаб, капецитабин,
оксалиплатин. The results of multicentre study of II phase
are analyzed. The efficacy and safety of combined
regimen CAPOX + bevacizumab in adjuvant therapy
of patients not selected for upfront resection and with
colorectal cancer metastasis in liver is demonstrated. The
respectability was achieved in 44% of cases, 12-month
survival, overall, survival 96%, without relapse 50%. Key Words: bevacizumab, capecitabine, colorectal
cancer, liver metastases, oxaliplatin