Улучшение орбит I–VII спутников Сатурна по фотографическим наблюдениям - Батраков, Ю.В.; Никольская, Т.К. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Определены орбиты I — VII спутников Сатурна по фотографическим наблюдениям. При этом использовались опубликованные Струве и Синклером аналитические теории (I — V) и численное интегрирование уравнений движения (VI, VII). Улучшены параметры теорий движения для I — V и получены оскулирующие элементы орбит д/ля VI, VII спутников. Уточненные параметры орбит использованы для вычисления эфемерид I — VII спутников Сатурна. The orbits of Saturn I — VII satellites are determined using the photographic observational data. The analytical theories by Struve and Sinclaire (I—V) and numerical integration of the motion equations (VI, VII) arc used. The parameters of the motion theories for satellites I — V are improved and the oscillatory orbital elements for satellites VI, VII are obtained. The new orbital parameters are used for calculation of ephemerides of satellites I — VII.