Гравитационное поле, фигура и внутреннее строение Марса - Мещеряков, Г.А.; Церклевич, А.Л. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
В монографии впервые дается подробный обзор и обобщение астрономических и геофизических данных о планете, полученных с помощью космических аппаратов.