Уравнение блеска в фотографической астрометрии - Колчинский, И.Г.; Иванов, Г.А.; Рыбка, С.П.; Харченко, Н.В.; Яценко, А.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
В монографии подводится итог проведенным в ГАО АН УССР многолетним исследованиям влияния блеска звезд на ошибки их положений и собственных движений в фотографической астрометрии.