О геометрическом методе определения невозмущенной орбиты из наблюдений с использованием групповых преобразований - Титов, В.Б. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Рассмотрены группы преобразований фазовых траекторий пространственной задачи двух тел. Предложен геометрический метод определения орбит, основанный на выведенных групповых соотношениях. Получены уравнения для определения ориентации плоскости орбиты из наблюдений. The transformation groups of phase trajectories of three-dimensional two-body problem are considered. These groups are used for development of geometric («angle only* observations) method of orbit determination. The equations for orbit plane determination are given.