Сравнение различных реализаций земной системы координат, построенных по данным лазерной локации искусственных спутников Земли - Чолий, В.Я. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Проведено сравнение различных реализаций спутниковой земной системы координат. Показано, что в пределах одного вида измерений совпадение различных реализаций земной системы координат можно считать хорошим. Результаты можно использовать для построения сводной земной системы координат. The paper deals with the comparison of different realizations of satellite Terrestrial Reference Frame. It is shown that within the same processing method the coincidence of the results is good The results may be used to construct the Combined Terrestrial Reference Frame.