Способ калибровки измерений продольного магнитного поля и дифференциальной лучевой скорости - Демидов, M.Л.; Кобанов, Н.И.; Григорьев, В.M. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Предлагается новый способ калибровки магнитографов и приборов, предназначенных для измерений дифференциальной лучевой скорости. Этот способ обеспечивает значительно более высокую (по сравнению с ранее известными) точность калибровки, проводится практически при тех же условиях, что и рабочие наблюдения, и обладает, по мнению авторов, некоторыми преимуществами в эксплуатации. A new method of calibration of magnetographs and instruments designed for measuring the differential radial velocity is suggested. The method provides an improved calibration accuracy, can be carried out under virtually the same conditions as routine observations, and offers some better operational characteristics.