Наблюдения Сверхновой в Большом Магеллановом Облаке - Видьмаченко, А.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Приводятся описания спектров Сверхновой 1987A в Большом Магеллановом Облаке, полученных в обсерватории близ г. Тариха (Боливия) в период с 5 по 23 марта 1987 г., в спектральном диапазоне 390—640 нм с разрешением 0.5—5 нм. Даны также оценки звездных величин V. Spectrograms of the Supernova 1987 A in Large Magellanic Cloud obtained at the Tarija observatory (Bolivia) during March 5—23, 1987 in the spectral region of 390—640 nm with resolution 0.5—5 nm are presented. The estimates of the magnitudes V are also given.