О влиянии океанических приливов на радиоинтерферометрические наблюдения - Горбань, В.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Рассматривается алгоритм получения поправок за влияние океанических приливов в геометрическую задержку сигнала и частоту интерференции при астрометрических РСДБ-наблюдениях. Приведены результаты вычисления поправок для внутри- и межконтинентальных баз. An algorithm is considered to obtain corrections for the ocean tides influence on the geometric signal delay and interference frequency in the astro-metric VLBI observations. Some results of correction computations for the continental and intercontinental bases are presented.