Международный опыт применения алемтузумаба в лечении пациентов с хроническим лимфолейкозом - Дайджест (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2010)
Обобщены результаты международных исследований эффективности и переносимости препарата алемтузумаб (МкАТ к CD52) в 1-й и 2-й линии лечения пациентов с хроническим лимфолейкозом. Приведены рекомендации экспертов (разработанные в 2004 и 2009 г.) относительно показаний к применению препарата, схемы лечения, мониторинга пациентов, профилактики и лечения побочных эффектов. Ключевые слова: хронический
лимфолейкоз, лечение,
химиорезистентность,
алемтузумаб, эффективность,
безопасность, активация
инфекций. The results of international investigations of efficacy and safety of Alemtuzumab (anti-CD52 monoclonal Antibody) in the first and second-line treatment for chronic lymphocytic leukemia are summarized. The management guidelines of experts (2004 and 2009) for the indications and the use of Alemtuzumab. Treatment duration, route and dosage, patient management, prevention and treatment of events are given. Key Words: chronic lymphocytic leukemia,
treatment, chemioresostance, Alemtuzumab,
efficacy, safety, infection acvation.