Нові неолітичні пам’ятки у верхній течії Сіверського Дінця - Смирнов, О.С. (Археологія, 1986)
В статье публикуются новые материалы, обнаруженные при раскопках стоянки Шоссейное, расположенной на левом берегу р. Северский Донец в Шебекинском районе Белгородской области. Встреченные обломки неолитических сосудов и кремневые орудия позволяют отнести памятник ко второму этапу культуры ямочно-гребенчатой керамики Украины, к ее северско-донецкому региону.
К этой же культуре относятся обнаруженные на южной окраине г. Белгород две новые неолитические стоянки.