Кам’яна статуя з с. Великомихайлівка Дніпропетровської області - Чурилова, Л.Н. (Археологія, 1986)
В 1979 г. коллекция каменных статуй Днепропетровского исторического музея пополнилась половецким женским стеловидным поясным изваянием. По классификации С. А. Плетневой, публикуемая статуя относится к VI типу половецких изваяний и датируется серединой XI в. Это первый образец раннего этапа половецкой скульптуры в коллекции Днепропетровского исторического музея.