Сільські могильники Східного та Північно-Західного Криму V—ІІІ ст. до н. е. - Зінько, В.М. (Археологія, 1986)
В статье проводится сравнительный статистический анализ ряда могильников V—III вв. до н. э. Восточного Крыма и грунтовых погребений могильника Панское I в Северо-Западном Крыму. Данные о грунтовых погребениях могильника Панское I публикуются впервые. Получены разнообразные данные о близости могильников как в целом, так и по отдельным категориям. По мнению автора, во всех могильниках имеются в наличии элементы, генетически связанные с населением Крыма доскифского времени.