Нові сарматські поховання на р. Молочній - Михайлов, Б.Д. (Археологія, 1986)
В последние годы автором исследованы новые сарматские погребения на р. Молочной, в некоторой степени расширяющие наши представления о сарматской культуре Приазовского ареала.
Интерес представляют большое серебряное зеркало сусловского типа из погребения № 2 кургана № 1 из с. Вознесенка, костяные фигурные ложечки, медные сосуды (села Вознесенка и Новофилипповка). золотые украшения, среди которых, по-видимому, имеются тамговые знаки, и т. д. Указанные погребения не выходят за границы І в. до н. э. — ІІ. н. э.