Поселення епохи неоліту — енеоліту в с. Успенка на Дніпрі - Чубатенко, В.Г. (Археологія, 1986)
В статье дается публикация материалов одного из двухслойных поселений неолита — меди у с. Успенка Кировоградской области. Автор приводит данные стратиграфии поселения и описывает материалы днепро-донецкой культуры эпохи неолита и средне- стоговской культуры медного века. Культурные слои неолита и энеолита датируются IV—III тыс. до н. э.