Перше подове пізньопалеолітичне місцезнаходження в Північному Приазов’ї - Михайлов, Б.Д. (Археологія, 1987)
Первое подовое местонахождение в степной зоне междуречья Днепра и р. Молочной, открытое автором в 1975 году, вблизи с. Показное Михайловского р-на Запорожской области, позволяет открыть принципиально новые возможности в изучении палеолитических памятников на территории юга Европейской части СССР. На основе кремневой индустрии (нуклеусы, пластины, скребки, скребла, резцы, скобели, нуклевидные орудия, стрелки, острия, проколки), которая по своему типу близка к Амвросиевке, подкрепляется мысль о том, что в Северном Приазовье развивалась особая степная позднепалеолитическая культура.