Охоронні розкопки Херсонського некрополя в 1981 р. - Рижов, С.Г.; Бородинська, Т.Г.; Новокрещенова, О.О. (Археологія, 1987)
В 1981 г. на западном берегу Карантинной бухты в Херсонесе обследован склеп, анализ вещей которого позволяет датировать его первыми веками нашей эры.