Культурні рослини Нижнього Подністров’я в VI—V ст. до н. е. (за даними палеоботанічного аналізу) - Кузьмінова, Н.М.; Охотніков, С.Б. (Археологія, 1987)
В статье на основе изучения зерен на обломках обмазки и керамики дается палеоботаническое описание растений, возделываемых населением Нижнего Поднестровья в VI—V вв. н. э. Здесь культивировались просо, ячмень, несколько видов пшеницы, возможно, плодовые растения — яблони и кизил. Изучение непосредственных остатков зерен привело к мысли, что злаки высевались по пласту, т. е. на целинных землях. В целом видовой состав культурных растений аналогичен другим областям Северного Причерноморья античного времени.