Нові мустьєрські стоянки Південно-Західного Криму - Колосов, Ю.Г.; Степанчук, В.Н.; Чабай, В.П. (Археологія, 1988)
Данная работа посвящена публикации результатов разведок Крымской палеолитической экспедиции в районе Кабази близ Симферополя (Юго-Западный Крым) в 1985—1986 гг.
Работами экспедиции были открыты новые многослойные мустьерские стоянки с богатым кремневым и фаунистическим материалом.
Таким образом, в настоящее время известно пять стратифицированных мустьерских памятников на склонах горы Кабази, относящихся к вариантам мустье одно- и двухстороннее.