Нижньопалеолітичне місцезнаходження Чорна Терля в Криму - Коен, В.Ю. (Археологія, 1988)
В данной публикации вводится в научное обращение небольшая, но выразительная коллекция из местонахождения Черная Терля в Крыму. Если учитывать возраст находок — нижний палеолит, то эти материалы могут вызвать интерес специалистов и служить важным дополнением к еще плохо известным материалам этого времени в Крыму.
Основываясь на технико-типологических показателях данной индустрии, обнаруживается ее сходство с материалами нижнего слоя грота Киик-Коба. Автор считает, что эти материалы выглядят обособленно на фоне развития раннего палеолита Крыма и предположительно связывает их генезис с клектонскими индустриями Кавказа.