Крымское Приазовье - локальная микрозона позднего Боспора (конец ІІІ - VI вв.) - Болгов, Н.Н. (Археологія, 1999)
Два последних десятилетия постепенно начали приоткрывать темную завесу над заключительным периодом истории античного Боспора. Серия описаний отдельных микрозон позднего Боспора, из мозаики которых сложится более полная общая картина, была начата с юго-востока Европейского Боспора (район Китея). В данной статье предлагается очерк истории Крымского Приазовья.