Пифосы городища Беляус с граффити - Диатроптов, П.Д. (Археологія, 1999)
Статья предлагает описание двух пифосов, которые были обнаружены в 1992 г. при раскопках городища Беляус (Северо-Западный Крым, близ озера Донузлав). Они находились в юго-восточном углу первоначальной греческой усадьбы, у берега моря, где был частично раскрыт двор, мощеный каменными плитами.