Феннел Д. Кризис средневековой Руси. 1200—1304 (пер. с англ. Вступ. статья и общая ред. А.Л. Хорошкевич и А.И. Плигузова) - Котляр, М.Ф. (Археологія, 1991)
Рецензія на книгу: Феннел Д. Кризис средневековой Руси. 1200—1304 (пер. с англ. Вступ. статья и общая ред. А.Л. Хорошкевич и А.И. Плигузова). — М.: Прогресс, 1989. — 292 с.