О межпланетных стабильных многопоясных резервуарах кометных тел - Гулак, Ю.К. (Кинематика и физика небесных тел, 1987)
Результаты численного (ЭВМ) моделирования эволюции кометных орбит сопоставлены с расположениями комет, предвычисленными на основе предложенной автором статистической теории стабильных изоэнергетических комплексов. Полученные данные позволяют предположить, что эти комплексы и межпланетные многопоясные резервуары длительных застоев комет — родственные (если не одни и те же) образования стабильных структур Солнечной системы. The results of computer simulation of the cometary orbit evolution are compared with the positions of comets calculated on the basis of the author’s statistical theory of stable isoenergetic complexes. The data obtained permit suggesting that the complexes and the multi-belt interplanetary reservoirs of comets arc allied (or the same) formations of stable structures of the solar system.