Развитие теории физической либрации Луны и селеноцентрические системы координат - Хабибуллин, Ш.Т. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Представлена новая формулировка первого закона Кассини. Дан краткий обзор развития теории физической либрации Луны и систем селенодезических координат. The new formulation of the first Cassini rule is suggested. A brief review of the Moon libration theory development and selenodesic coordinate systems is given.