Скорости вращения некоторых пульсирующих звезд - Зайкова, Л.П.; Удовиченко, С.Н. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
По спектрограммам с дисперсией 0.9 нм/мм, полученным на 2-й камере ОЗСП 6-м телескопа САО АН СССР, построены редукционные зависимости полуширины линий Mg II λ 448.1 нм и Fe I λ 447.6 нм от скорости вращения для стандартных звезд. По этим зависимостям определены скорости вращения переменных звезд R Lyr, V474 Mon, X Ari, TU Cas и VW Dra. The reduction relations of Mg II λ 448.1 nm and Fe I λ 447.6 nm lines half-widths versus rotational velocities of standard stars are found from the spectrograms obtained with the 6 m telescope. The rotational velocities of the variable stars RR Lyr, V474 Mon, X Ari, TU Cas and VW Dra are determined using these relations.