Спектральная переменность звезд Вольфа — Райе. І. Исследование аппаратурного комплекса - Марченко, С.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Исследованы геометрические, сенситометрические, пространственно-частотные характеристики изображений, получаемых с помощью системы спектрограф UAGS+ЭОП+астрофотопленка А-600 РП, а также стабильность воспроизведения характеристик в длительных рядах наблюдений. Получены ошибки определения эквивалентных ширин линий по наблюдениям контрольных звезд. Sensitometrical, geometrical, space-frequency image characteristics obtained by the spectrograph UAGS+image tube+astronomical film A-600 RP system are investigated. The instrumental stability in the longterm observational series is studied. The errors of equivalent widths determination are obtained from observations of comparison stars.