О получении дифракционных изображений астрономических объектов - Дудинов, В.Н.; Плужник, Е.А. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Показано, что одномерное изображение однозначно восстанавливается по модулю своего пространственного спектра, измеренного на осях ω и ω + iα₀ комплексной плоскости (ω, iα). В этом случае процедуру восстановления изображения можно свести к эффективному итерационному алгоритму. Приведены результаты модельного эксперимента по восстановлению одномерного изображения. Предлагаемый метод допускает естественное обобщение на двумерный случай. It is shown that one-dimensional image is simply reconstructed from the modulus of its spatial spectrum measured on ω and ω + iα₀ axes of the complex plane (ω, iα). In this case the image reconstruction procedure can be driven to the effective iterative algorithm. The results of the model image reconstruction are given. The method can be naturally generalized for two-dimensional case.