Влияние внешнего магнитного поля на спиральную структуру сверхзвуковых радиовыбросов - Гестрин, С.Г.; Конторович, В.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Исследована спиральная структура радиовыбросов, стабилизированных газодинамическим давлением и продольным магнитным полем. Изучена зависимость угла закрутки спирали от соотношения между скоростью звука и альвеновской скоростью в потоке. The helical structure of radiojets stabilized by gas dynamic pressure and longitudinal magnetic field is investigated. Dependence of twist angle of helix upon the ratio between the sound speed and Alfven speed in the stream is studied.