Об одной реализации вычисления видимых мест звезд - Заливадный, Н.М. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Описана методика вычисления на ЭВМ видимых мест звезд в системе каталога РК5. Использованы новые значения постоянных аберрации, прецессии и новая теория нутации МАС (1980). Учтены поправки за гравитационное отклонение света.