Уравнение блеска в фотографической астрометрии - Иванов, Г.А.; Колчинский, И.Г.; Рыбка, С.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
В монографии изложены результаты проведенных в ГАО АН УССР многолетних исследований влияния блеска звезд на ошибки при определении их положений и собственных движений.