Анализ профилей линий нейтрального магния в солнечном спектре с учетом полного и частичного перераспределения по частотам - Бабий, Б.Т.; Стодилка М.И. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Рассчитаны профили линий нейтрального магния в солнечном спектре с учетом частичного перераспределения по частотам в реальных условиях солнечной атмосферы в центре и на краю диска. Исследуется влияние полного и частичного перераспределения на функции источников некоторых линий. Определены параметры Мензела исследуемых линий. Profiles of neutral magnesium lines at the ccntre and at the limb of the solar disc are calculated with the assumption of partial frequency redistribution. The complete and partial redistribution is studied for its effect on source functions of some lines. Menzel parameters of examined lines are defined.