Характеристики приемников излучения на основе PbS в условиях астрономического применения - Жиляев, Б.Е.; Маслеев, Л.Б. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
В лабораторных условиях исследованы основные характеристики ИК-фотоприемников на основе PbS: температурная зависимость темнового сопротивления, собственная постоянная времени, вольт-ваттная и пороговая чувствительности, частотная зависимость основных характеристик в диапазоне 20—400 Гц. Фотоприемники исследованы в условиях охлаждения примерно до —60 °С в вакуумном объеме с входной апертурой 1 : 15, типичной для кассегреновских фокусов телескопов. The basic PbS IR-detector characteristics (the temperature dependence of the dark resistance, the own time constant, volt-watt and threshold sensitivity, the frequency dependence in the range of 20—400 Hz) are investigated under laboratory conditions. The detectors are studied at the temperatures down to —60 °C in the vacuum volume with input aperture 1 : 15 which is typical of the Cassegrain foci of telescopes.