Конференция молодых астрономов - Павленко, Я.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
С 16 по 19 февраля 1987 г. в Киеве (ГАО АН УССР) проходила Вторая республиканская конференция молодых астрономов. В работе конференции приняли участие сотрудники Киевского, Харьковского, Львовского, Одесского, Симферопольского университетов, Львовского политехнического института, ГАО АН УССР, а также молодые исследователи из Крымской астрофизической и Специальной астрофизической обсерваторий АН СССР, Сибирского филиала ИЗМИР АН СССР.