Нетепловое излучение при коллапсе звезд. I. Спектр заряженных частиц в магнитосфере - Кривдик, В.Г. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Рассмотрены физические параметры магнитосферы звезды на стадии гравитационного сжатия.