Спектральная переменность звезд Вольфа —Райе. II. Предполагаемые двойные HD 191 765, HD 193 077 и HD 192 163 / С.В. Марченко // Кинематика и физика небесных тел. — 1988. — Т. 4, № 5. — С. 25-32. — Бібліогр.: 26 назв. — рос. - Марченко, С.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Приведены результаты наблюдений в 1984—1985 гг. трех звезд, которые, возможно, принадлежат к двойным системам, состоящим из звезды Вольфа — Райе и компактного спутника. У звезды НD 193 077 переменность спектра имеет эпизодический характер. НD 191 765 демонстрирует высокий уровень активности. Обнаружены взаимосвязанные изменения эмиссионных линий за время порядка 1 ч. У этой звезды в 1984 г. определен период Р=1.74±0.38ᵈ по изменениям эквивалентных ширин трех линий. У НD 192 163 в 1985 г. переменность формы профиля линии Не λ X 486.0 нм не обнаружена.