Временные изменения поляризационных свойств света Юпитера - Мороженко, А.В. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Выполнен анализ поляриметрических наблюдений диска Юпитера и некоторых его деталей. Показано, что в центре диска, полярных и экваториальных краях диска наблюдаются долгопериодические изменения степени поляризации. Предложена программа наблюдений, которые позволят выявить причины этих изменений. The results of polarimetric observations of the whole disk of Jupiter and some of its details are given. It is shown that the state of polarization of light for the centre of the disk and its polar and equatorial edges varies with time. Observational program to determine the causes of these variations is suggested.