Сравнение и объединение различных рядов определений параметров вращения Земли (ПВЗ). ІI. Координаты полюса по данным астрометрических, радиоинтерферометрических и доплеровских наблюдений - Яцкив, Я.С.; Чолий, В.Я. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Выполнено сравнение различных рядов определений координат полюса, полученных по данным астрометрических, радиоинтерферометрических и доплеровских наблюдений во время проведения основной кампании проекта MERIT. Найдены оценки дисперсий координат полюса, на основе которых построены разные варианты объединенных рядов этих координат в рамках одного и того же метода наблюдений. Результаты можно использовать при объединении различных рядов ПВЗ. Different sets of Earth rotation parameters obtained from astrometric, VLBI and Doppler observations in main MERIT campaign are compared. The estimations of the dispersions are found. The different united sets of pole positions are constructed and the estimations of the accuracy and precision are given. The results may be used for united ERP sets studies.