Геометрические и динамические характеристики Земли, Луны и планет земной группы. I. Топографические поверхности и гравитационные поля - Каменский, К.К.; Кислюк, В.С.; Яцкив Я.С. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Обсуждаются некоторые аспекты методологии планетодинамики.