Корреляционная функция и спектр мелкомасштабных магнитных полей Солнца - Клиорин, Н.И.; Рузмайкин, А.А.; Соколов, Д.Д. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
Найдены спектр и временная корреляционная функция магнитного поля, генерируемого отражательно-симметричным короткокоррелированным турбулентным течением. Полученные результаты можно сопоставить с корреляционными свойствами солнечного мелкомасштабного магнитного поля, не зависящего от цикла. Spectrum and time correlation function of magnetic field generated by reflectionally invariant short-correlated turbulent flow arc found. The results can be applied to study the correlation features of the solar small-scale magnetic field independent of the solar cycle.