Фотометрические расстояния и физическая связь компонентов тройных звездных систем - Аносова, Ж.П. (Кинематика и физика небесных тел, 1988)
По данным фотоэлектрической UBV-фотометрии и спектральной классификации МК определены фотометрические расстояния компонентов тройных звездных систем, входящих в программу Астрономической обсерватории Ленинградского университета (АО ЛГУ). Проведен анализ согласованности расстояний и соответственно физической связи компонентов тройных звезд. Показано, что 95 % исследуемых объектов являются (уверенно или вероятно) физическими системами звезд. Using (he data of photoelectric UBV photometry and spectral MK classification the photometric distances of the components of the triple star systems of the Astronomical Observatory of the Leningrad State University program are 'determined. The accordance of distances and the physical connection of the triple star components are analysed. It is shown that 95 % of the objects under study are (certainly or probably) physical triple stellar systems.